google43b51385041288e4.html
Владимир Лаврентьев 3 на сервере Стихи.ру
Рубрики
Строим бизнес вместе.

Холестериновые страшилки...

Содержание статьи

Холестериновые страшилки...Велик и непререкаем авторитет академиков! Во все времена.

А в период Сталинской эпохи, эти люди были подняты на Олимп и уподоблены Божествам.

Таким человеком был и Николай Николаевич Аничков.   Генерал-лейтенант, Президент АМН СССР с 1946 по 1953 г.г. Несомненно — заслуженный врач и человек, но...

В мире существует много теорий сомнительных,  у которых нет  признанной альтернативы. А поскольку, эти теории приняты когда-то за догму, и люди их создавшие поддерживаются политической властью, то сознание человечества загоняется в эти рамки.

Загоняется в угоду огромному количеству людей, паразитирующих на этих теориях. Эти люди защищают диссертации, создают всевозможные НИИ, учат студентов, которые потом внедряются в это общечеловеческое сознание.

Такова холестериновая теория Аничкова Н.Н

https://ru.wikipedia.org/wiki/Аничков,_Николай_Николаевич

Вряд ли, Николай Николаевич,отправляя студентов кормить кроликов холестериновыми концентратами полагал, что именно эти его действия приобретут феноменальную популярность в начале 21 века.

Холестериновый бум, возникший в России лет двадцать назад, подозрительно удобно вписался в развал социалистического сельского хозяйства.

В этот период, как-то вдруг, стала популярной безхолестериновая диета.

Круглосуточно, на всех каналах телевидения, диетологи вещали о вреде молочного жира и яиц.

До 2000 года о такой профессии — диетолог, мало кто слышал.

Эту волну подхватили маркетологи и производители.

Конечно, кто упустит вариант: из 1 литра молока с жирностью 4-5% сделать 2-3 литра с жирностью 1% и продать их по той же цене? Дураков нет. Я встречал в магазине 1% молоко и кефир, даже дороже нормального.

Аналогичная история и с яйцами.

Десятилетиями нам врачи внушали, что яйца есть вредно. Боже упаси — съесть больше одного яйца в неделю. И люди верили. И продолжают верить...

В конце 90-х животноводство пришло в упадок. Потребление молока и яиц в стране резко сократилось.

В 1980 году в России насчитывалось 20 млн. коров, в 2020 — 8 млн. Конечно, возросла продуктивность современных коров, в разы. Но и население увеличилось со 138 млн. чел. до 146 млн.

В 1980 году, на душу населения, потреблялось 396 кг молочных продуктов в год ( молоко, сыр, масло ), в 2020 — 230 кг.

Очень важно подчеркнуть, что в советский период все молочные продуты были полноценными. Молоко продавалось только с жирностью 3,2%. Обезжиренного творога в продаже не было. Ассортимент сыров был невелик, но они тоже делались из цельного молока.

Яиц, в 1980 г, съедали 300 штук в год, в 2020 г — 260 штук.

Что меня сподвигло написать эту статью?

Я 40 лет занимаюсь птицеводством и, конечно же, регулярно потребляю яйца. Куриные и перепелиные.

Так жизнь повернула,что я стал неформальным участником эксперимента.

Занимаясь поставками перепелиных яиц со своей фермы в торговлю, ежедневно сортировал по 500-700 яиц.

Естественно, среди этих яиц попадался бой. Штук по 30 в кружку разбивал и съедал. Не пропадать же добру. И так ежедневно и много лет подряд.

Все мы смертны. Пришлось как-то лечь на операцию по удалению грыжи, нажитой благородным крестьянским трудом. Естественно, перед этим надо сдать анализы. И что вы думаете? Содержание холестерина, в моём анализе крови, оказалось ниже средней нормы.

Я не призываю перейти на питание одними яйцами. Просто, на своём опыте утверждаю, что съеденные яйца к увеличению уровня холестерина в вашем организме, отношения не имеют.

Во всём нужна умеренность. Пара куриных яиц или десяток перепелиных в день, для взрослого человека — нормально.

Друзья мои, человек и кролик, ну никак не похожи. Ни внешне, ни по теории происхождения человека. Которая, кстати, тоже подвергается сомнению. Почему же результаты опытов, проведённых на кроликах возможно соотносить с человеком?

Я пошёл дальше. Пять лет назад купил козу. Теперь развожу англо-нубийских коз. Жирность молока у них 5-6%  (проверял в лаборатории).

Из молока делаю сыр, творог, масло. Пол литра в день выпиваю в цельном виде.

За этот период избавился от гастрита, вызванного приёмом Кардиомагнила. Работаю по хозяйству. Хожу ежедневно 4-5 км пешком. Летом занимаюсь заготовкой сена вручную, — для удовольствия и здоровья.

В результате — перестали болеть мышцы и суставы. Смешно, но я стал меньше мёрзнуть зимой.

К чему это всё?

Я не вхожу в когорту модных диетологов и к медицине имею отношение только в качестве пациента, но имею личный опыт здорового питания и являюсь специалистом по кормлению животных.

Кстати свинья, по физиологии питания, очень похожа на человека.

Существуют соображения о том, что питаться надо продуктами выращенными в той зоне, в которой живёшь. Немножко подкорректирую — питаться надо продуктами, на которых вырос в детстве.

Наш организм с детства, настраивается на определённый тип питания.

Пищеварительная система формирует баланс из желудочного сока определённой концентрации и кислотности, в сочетании с нужными видами и количеством ферментов. В желудочно-кишечном тракте, под этот тип питания, нарастает необходимое количество бактерий разных видов, в определённом сочетании. Железы внутренней секреции вводят в кровь необходимое количество гормонов. И всё это работает, как хорошо отлаженный механизм.

Если человек меняет тип питания, вся отлаженная система вынуждена будет перестраиваться, а организм будет испытывать серьёзный стресс.

И не факт, что система сможет перестроится полностью.

Это же, касается и микрофлоры кишечника, в которой возникнет дисбаланс.

В детстве, большинство из нас, пили цельное молоко, а яичница была самым популярным и самым простым  блюдом.

Скажете, что  в результате деятельности диетологов, продолжительность жизни  увеличилась?

В 1980 году продолжительность жизни, в России — 70 лет, в 2020 — 72,4 года. Практически одинакова. Два года можно отнести к играм статистиков. И старожилов в России не прибавилось.

Это наши Правители лукавят, проводя пенсионную реформу. Они для сравнения выхватывают самые сложные периоды в истории многострадальной России, когда продолжительность жизни снижалась из-за внешних причин (войны, голод, катастрофы, преступления...)

Если бы в стране вели такую же мощную пропаганду против алкоголя, то продолжительность жизни, точно увеличилась.

Народ продолжает, активно вымирать от алкоголя!

Вывод такой.

Есть надо здоровые, полноценные продукты. Умеренно. Отказ от этих продуктов следуя моде, которая капризна и переменчива, продолжительность жизни не увеличит, а здоровье может подорвать.

Прибавит здоровья активный образ жизни. Двигайтесь, друзья!

Заводите коров, коз, кур. Пейте парное цельное молоко, ешьте свежие яйца и живите долго и счастливо!

 

 

 

 

 

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

google-проверка сайта: google43b51385041288e4.html