google43b51385041288e4.html
Владимир Лаврентьев 3 на сервере Стихи.ру
Рубрики
Строим бизнес вместе.

Строим бизнес вместе.Часть 3. Перепела

Строим бизнес вместе.Часть 3. Перепела.

Содержание статьи

Перепеловодство.

Какую сулит выгоду?

Скажу честно — не обогатит, но небольшой стабильный доход иметь позволит.

Сразу оговорюсь, что бизнес на перепелах не требует больших денежных вложений . Надо только быть теоретически подкованным и уверенным в успехе. В интернете сегодня достаточно информации по этой теме.

Один из вариантов финансирования мы рассматривали в Части 1:http://pticaprofi.ru/stroim-bisnes-vmeste/kak-zarabotat-v-ptitsevodstve.html

Там речь шла о курах. Перепела, как и куры, входят в один отряд Куриных, семейство Фазановых.Таким образом, технология их содержания, кормления и разведения имеет большое сходство.

Определившись с финансами, ищем хозяйство в котором можно купить перепелов. Хорошо бы посмотреть на качество яиц, производимых в этом хозяйстве. Перепелиные яйца будут основным нашим продуктом, поэтому для старта необходимо приобрести качественный молодняк перепелов.

Желательно покупать молодняк в месячном возрасте потому что перепеловоду, в начале пути, различить по полу перепелят в более юном возрасте будет сложно.

Чтобы получить яйца для инкубации, перепелов содержат в соотношении 1 : 3, то есть на 3 курочки — один петух.

Перед покупкой обратитесь в местную ветеринарную службу.

Возможно потребуется получить разрешение на завоз перепелов из другого региона. С ветврачами надо дружить, т.к. в последующем от них нужно будет брать Ветсвидетельства, для продажи яиц.

После начала яйцекладки придётся озаботиться сбытом яиц, и начинать лучше с малого количества, постепенно завоёвывая рынок.

Когда перепелам исполнится 2 месяца, можно отбирать яйца для инкубации. Для этого подойдут не все яйца, а только крупные, правильной формы, глянцевые с красивым рисунком. Инкубируя такие яйца, вы будете работать над селекцией стада. Перепела, выведенные из качественных яиц, наследуют эти признаки. В последующем, это позволит избавиться от брака яиц.
На покупку перепелов потратим 22 000 руб. (покупаем 100 курочек по 200 руб. за штуку и 35 петушков по 50 руб.).

Для увеличения поголовья потребуется инкубатор.

Подойдёт простой Блиц-48, на 130 перепелиных яиц. Стоит он 10 000 руб.

Ссуда у нас 58 800 руб. — 32 000 руб. = 26 800 руб. — остаток от ссуды.

Остаток от ссуды пойдёт на изготовление клеток, закупку кормов для доращивания перепелов до начала яйцекладки, покупку упаковки.

Только не надо покупать большой, дорогой инкубатор. Для маленького производства в этом нет смысла. Удобнее работать с маленькими партиями.

Собирать яйца для инкубации можно семь дней.

Получается, что от 100 перепёлок можно в год прирасти до 1000.

Чтобы планово руководить процессом производства яиц, надо составить график комплектования фермы. Спрос на яйца имеет сезонный характер. Соответственно, к зиме надо наращивать поголовье, а к лету — сокращать.

Надо иметь в виду, что перепёлки активно несутся 8-10 месяцев.Поэтому, в этом возрасте их надо выбраковывать на мясо, а на их место выращивать новую партию молодняка.

Для того, чтобы не держать этот процесс в голове, необходимо завести Книгу учёта. В Книге учёта проставлять:

даты закладки яиц в инкубатор;

даты вывода перепелят;

даты перевода молодняка во взрослое стадо;

даты выбраковки на мясо.

Там же необходимо вести учёт по количеству произведённых яиц и мяса.

Чтобы посчитать финансовый результат, за какой-то период, надо фиксировать все затраты связанные с производством яиц и мяса.

Самый сложный этап в любом бизнесе — продажа продукции.

Оптимальное поголовье, для ведения эффективного бизнеса, без привлечения работников — 1000 голов.

Средний уровень яйценоскости, за период, они будут иметь — 70%. Получается в день по 700 яиц. Столько яиц продать по соседям не получится. Следовательно, надо идти в небольшие торговые сети, где предлагать свой продукт как фермерский.

В крупные торговые сети соваться не надо — там закупочные цены очень низкие.

Яйца с вашей фермы свежие, диетические (яйцо считается диетическим в течение 7 дней после снесения) и в этом их главное преимущество.

Фасовать яйца необходимо в хорошую упаковку. Лучший вариант – пластиковая тара. На коробочке должен быть красивый стикер с полной информацией о продукте. Заказать стикеры можно в местной типографии.

Важно осознавать, что ваш товар должен быть самым привлекательным на прилавке.

Работа с торговлей, позволит спокойно заниматься производством и развитием своего бизнеса.

Каков же будет финансовый результат от вашей деятельности за год ?

При среднем поголовье 1000 несушек, с уровнем яйценоскости 70% вы получите в год 255 500 штук яиц.(1000 х 0,7 х 365).

3000 штук уйдёт на инкубацию: 255 500 — 3000 = 252500 штук. 5% отбракуем: 252 500 х 0,05 = 12 625 штук. Брак можно продать пекарням или кондитерам в виде меланжа (меланж — яйца без скорлупы, в жидком виде).

12 625 шт. х 0,015 г = 189 кг х 100 руб. = 18 900 руб.При цене 2 руб. за шт., выручка, от продажи яиц, составит: 252500-12625=239875 шт. х 2=479750 руб.+18900 = 498650 руб.

90% затрат в себестоимости яиц, на маленькой ферме, падает на стоимость кормов.

Одна взрослая перепёлка яичной породы съедает в день 25 г комбикормов со стоимостью 25 руб. за 1 кг.

1000 гол. х 0,025 кг х 365 дней = 9125 кг х 25 руб. = 228125 руб. — столько денег надо будет потратить на корма.

Чтобы учесть остальные затраты — 228125руб.х1,1=250938 руб. От выручки — 498650 руб. отнимаем затраты — 250938 руб. получаем прибыль — 247712 руб.

Для комплектования взрослого стада, необходимо выращивать молодняк.

В течение года мы договорились обновлять всё стадо несушек. Соответственно, выбраковываем 1000 гол на мясо, а на их место выращиваем 1000 голов молодняка.  Выводимость из перепелиных яиц составит 70%.Значит, закладываем на инкубацию 3000 штук яиц. Получаем — 2100 перепелят, половина из которых, окажутся петушками.

Этих перепелят 40 дней надо кормить. Каждый из них за 40 дней съест по 0,5 кг комбикормов.2100 гол х 0,5 кг = 1050 кг х 30 руб. = 31500 руб.

Петушков реализуем в виде мяса.Тушка в этом возрасте весит 150 г. 1000 гол. Х 150 г = 150 кг х 300 руб. = 45000 руб.

В течение года можно отбраковать взрослых перепелов на мясо.1000 х 200 г = 200 кг х 300 руб. = 60 000 руб.

45000 руб. + 60 000 руб. = 105000 руб.

105000 руб. — 31500 руб. = 73500 руб.

Прибыль от производства мяса: 247612 руб. + 73500 руб. = 321112 руб. — общая прибыль от реализации яиц и мяса.

Кроме продажи яиц и мяса, можно извлечь дополнительную прибыль от продажи инкубационных яиц и живых перепелов.

Можно изготавливать небольшие клетки на 3-5 голов и продавать их вместе с птицами, для содержания в квартирах.

Купив бытовой автоклав, вы получите возможность продавать яйца в консервированном виде, используя различные маринады.

Из мяса перепелов получится деликатесная тушёнка.

Конкурентов этим видам продукции на рынке, практически нет.

Существенно можно увеличить доход, продавая перепелиный помёт, в качестве ценного органического удобрения.Этот вариант рассматривался в Части 2.

http://pticaprofi.ru/stroim-bisnes-vmeste/kak-zarabotat-v-ptitsevodstve-2.html

Строим бизнес вместе.Часть 3. Перепела.Строим бизнес вместе.Часть 3. Перепела.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

google-проверка сайта: google43b51385041288e4.html