Черти домашние ( diabolus domesticus )

Беда из подземелья.
Старая Ферма RU

 

Беда из подземелья.

Холодные, мерцающие в темноте глаза, следят за каждым вашим движением. Чуткий слух ловит малейший шорох...

На них не действуют молитвы и заговоры. Им недоступны чувства жалости, сострадания, любви. Алчный блеск пустых бездонных глаз ищет жертву.  Блеск смерти — страшный и безразличный к страданиям.

Однажды, зашёл я поутру в птичник и обомлел... 20 перепелиных головок валялись в кормушках, а в клетках лежали закоченевшие трупики перепёлок...

Обида, злость, жалость, — взорвали мой мозг!

Эта гадина, возникшая из мрака, рвала головы не для того, чтобы насытиться. Она их рвала для забавы.

— Нечистый балует, — заключила соседка баба Таня, выслушав мою обиду.

Бабе Тане уже 90 лет. В Бога не верует, а наличие чертей допускает. Баба Таня давно живёт и считает, что тёмные силы в этом мире существуют потому, что сын у неё погиб, муж умер и вообще — раньше лучше было.Она живёт одна, спит плохо. По ночам слышит, как в подвале черти бесятся. Визжат, похрюкивают, иногда затихают — планируют что-то...

Крысы у меня появлялись. Рвали мешки, жрали корма, воровали яйца, гадили где ни попадя... Но птиц не трогали.

Первым делом я разложил везде отраву.

Отраву «Крысиная смерть», раскладываю регулярно и действует она эффективно. Беда в том, что соседи крыс не травят. Кто-то боится кошку отравить, кто-то поросёнка, а кому-то просто — денег жалко, привыкли. Поэтому на место отравленных мной крыс, постепенно сбегаются соседские...

И вновь начинается бой!

Перепела, у меня содержатся в трёх-ярусных клеточных батареях.

http://pticaprofi.ru/stroim-bisnes-vmeste/perepelovodstvo.html

Для защиты перепелов от нечисти, решил закрыть кормушки металлической сеткой. Клеток много, времени мало — работа растянулась на несколько дней...

И, каждый день, заходя утром в птичник, я обнаруживал убитых перепелов. Злость меня переполняла. Количество бессмысленно павших перепелов уже приближалось к сотне.

Бизнес был на грани катастрофы...

http://yandex.ru/clck/jsredir?

Отрава «Крысиная смерть» хороша тем, что действует не сразу, а через несколько дней после поедания. Крысы погибают и не понимают от чего. Крысы существа умные. Они, прежде чем сожрать что-то незнакомое, заставляют это пробовать молодых. Когда молодые попробовали, и не сдохли — жрут остальные.

Но...Человек умнее.

И вот! На пятое утро, я увидел эту гадину. Полуживая, нажравшаяся отравы, она медленно двигалась по кормушке...  Перед смертью, тварь, пыталась лишить жизни ещё какое-то количество перепёлок.

Я не люблю убивать животных, но тут рука моя не дрогнула. Всю ярость, кипевшую в моём мозгу, вложил я в этот удар! И тварь — сдохла!

Огромная, жирная крыса, размером с ондатру, — рухнула на пол!

Никакая нечисть не устоит перед разумом и единением с Природой.

Через какое-то время, открываю я утром дверь в птичник и, вздрагиваю! Мимо ног мелькает что-то длинное, бурого цвета.      -Хорь! — мелькает в голове мысль. И снова переживания (с моей-то гипертонией)... Оглядевшись понимаю, что птиц-то он не тронул.

Хорь работает на поверхности, лазает плохо, а птицы у меня все высоко, в клетках.

http://yandex.ru/clck/jsredir

Поразмыслив и почитав что пишется, решил открыть хорю доступ в птичник. В птичник он попал через ход, прорытый крысами. Хори сами норы не роют. Пользуются готовыми отверстиями, забытыми хозяевами или сделанными крысами. Поэтому, при строительстве птичника, по периметру фундамента надо закапывать сетку, шифер и пр., см на 30.

Хори поселились рядом с двором, под досками. Найти их было легко, по протоптанной тропинке от досок до двора. Жили они у меня около года. За это время истребили всех грызунов и по всей территории оставили метки, которые приводили в ужас всю нечисть моего двора и окрестностей. Через год они исчезли, так-как ловить больше было некого.

Известно, что древние русичи специально подкармливали хорей, чтобы они жили рядом с жилищем и боролись с грызунами.

https://ad.admitad.com/g/wsxunojeh23e201f6a1631efe54a26/

Кошки на Руси появились сравнительно недавно, в 12 веке.

По своему опыту могу сказать, что кошка  — оружие малоэффективное, в борьбе с грызунами. Большинство кошек, крыс просто боится.

Что касается мышей, то они настолько плодовиты, что ни какая кошка не сможет их всех выловить. Домовая мышь, приносит в год 40-50 мышат, а в двухмесячном возрасте, её потомки, уже сами готовы размножаться.

Кошка в доме — скорее тормоз в борьбе с грызунами потому, что хозяева не травят мышей, боясь отравить кошку.


 

Старая Ферма RU
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: